A maçã ajuda na hora de soltar a voz porque ela funciona como uma "limpadora natural" da boca e da faringe. Ao ser engolida, ela raspa a superfície desses dois órgãos, evitando que a saliva grossa chegue à laringe, o tubo no início do pescoço onde a voz é produzida. "A maçã retira as secreções que dificultam a vibração das pregas vocais, deixando a saliva mais rala e favorecendo a articulação das palavras", afirma a fonoaudióloga Gisele Gasparini, do Centro de Estudos da Voz, em São Paulo. Outra vantagem é que a maçã é uma fruta bem consistente. Por causa disso, quem vai degustá-la acaba exercitando todos os músculos responsáveis pela articulação da fala - os lábios, as bochechas, a língua e os músculos interiores da boca. "Ou seja, a mastigação funciona como um aquecimento, que elimina a tensão na região do aparelho fonador", diz Gisele.
Fonte: http://www.supercomunicador.com.br/2015/03/maca-melhora-voz.html